Horta Orgânica

A Horta Orgânica

O produto orgânico não é apenas um produto cultivado sem o uso de adubos químicos e agrotóxicos. É um produto limpo, saudável, que provém de um sistema de cultivo que observa as leis da natureza e todo o manejo agrícola está baseado no respeito ao meio ambiente e na preservação dos recursos naturais.

A agricultura orgânica promove a fertilidade do solo, a conservação dos recursos naturais e o aumento da biodiversidade

O solo é a base da produção agrícola orgânica. Vários resíduos são re integrados ao solo; folhas, sobras de verduras, palhadas, etc são devolvidos aos canteiros, em forma de composto, para que sejam transformados em nutrientes para as plantas.

Essa fertilização ativará a vida ai presente: os micro-organismos além de transformar a matéria orgânica em alimento para as plantas, tornarão a terra porosa, solta, permeável a água e ao ar.

O grande valor da horticultura orgânica é promover permanentemente o melhoramento do solo. Ao invés de mero suporte para a planta, o solo será sua fonte de nutrição.

A compostagem é utilizada como forma de devolver ao solo os nutrientes retirados pelos vegetais cultivados.

Fotos